Tagesseminar Herbst: Herbstkräuter als Nahrung und Medizin (10.11.2019)
10.11.2019
Vielen lieben Dank an das MTB-Lädchen, dass wir heute unsere Mittagspause mit den *Kräuter-Basteleien* im Seminarraum verbringen durften!!!
Mit neun voll motivierten und begeisterten Teilnehmern durfte ich heute einen wundervollen Tag in der Natur verbringen.
Welche Pflanzen konnten wir uns genauer ansehen? ->
- Große Klette
- Nelkenwurz
- Eibe/Tanne
- Waldmeister
- Klettenlabkraut
- Wiesenlabkraut
- Riesenbärenklau
- Spitz- , Breit-Wegerich
- Schafgarbe
- Hagebutte
- Schilf
- Brombeere
- Himbeere
- Erdbeere
- Roßkastanie
- Eiche
- Birke
- Fichte
- Brennnessel
- Löwenzahn
- Beifuß
- Giersch
- Vogelmiere
- Wiesensalbei
- Wiesenbocksbart
- Pfaffenhütchen
- Hainbuche
- Rotbuche
- Brechwurz
- Hopfen
- Bärlauch
- Cyclamen
- Efeu
- uvm...
Die Teilnehmer haben sich als kleinen Mittags-Snack dann eine Eierspeise mit Wurzeln und Kräutern zubereitet und folgende Kräuterprodukte:
- Kräutersalz mit Schafgarbe, Beifuß, Rotklee und Giersch
- Salbe (Große Klette)
- Tinktur (Nelkenwurz)
Für heuer war dies leider schon das letzte Tages-Kräuterseminar im regulären Seminarkalender.
Weitere Termine kannst du hier finden: