Rezept-Idee März 2020 - *Omelett mit Hopfen-Sprossen*

30.03.2020

Es ist so weit! Hopfen-Sprossen-Ernte-Zeit!

Aus den jungen, knackigen Sprossen vom Hopfen kann man wunderbares zaubern. Uns schmecken sie am allerbesten in einem Omelett!

Du benötigst:

4 Eier verquirrlt mit einem kleinen Schluck Milch

Etwas Speck fein gewürfelt

Salz und Pfeffer

Eine Handvoll Hopfen-Sprosse

Wasser

Einen kleinen Bund Schnittlauch, fein gehackt

2TL Pflanzenöl

Ablauf: 

Schneide die Sprossen in ca. 1-2cm lange Stücke und dünste sie in etwas Wasser in einer Pfanne an. Danach entferne sie aus der Pfanne und stelle sie zur Seite. In der Pfanne kannst du jetzt deinen Schnittlauch und den Speck mit dem Pflanzenöl etwas anrösten. Gib die restlichen Zutaten zu und lasse sie in der Pfanne garen. Nachdem die erste Seite fertig ist wende dein Omelett.

https://kraeutermentor.at/