Rezept-Idee März 2020 - *Apfel-Trauben-Blüten-Strudel*
22.03.2020
Apfel-Trauben-Blüten-Strudel:
Rezept:
Du benötigst:
1x Blätterteig oder Strudelteig, Optional auch Mürbteig oder Plunderteig möglich!
Für die Füllung:
- Eine Handvoll Blüten (Du kannst auch mehr nehmen)
- Eine Handvoll Brösel oder zerkrümelte Butterkekse
- Eine Handvoll Trauben (geviertelt)
- Ein Apfel (in feine Scheiben geschnitten)
- 2-6 EL Apfelmus (oder anderes Fruchtmus)
- Eine Handvoll gehackte Nüsse
- Optional: ½ TL Zitronenschale fein gerieben
- Staubzucker zum Bestreuen
Ablauf:
Vermische alle Zutaten und fülle sie in deinen Teig ein. Backe den Strudel bei ~180°C goldbraun. Danach bestreue ihn sofort mit Staubzucker.
Verwendete Blüten: Wir haben bei dem Strudel am Bild folgende Blüten verwendet: Gänseblümchen, Stiefmütterchen, Veilchen, Nektarine, Gundermann, Primel, Magnolie
https://www.facebook.com/kraeutermentor/