Rezept-Idee März 2020 - *Apfel-Trauben-Blüten-Strudel*

22.03.2020

Apfel-Trauben-Blüten-Strudel:

Rezept:

Du benötigst:

1x Blätterteig oder Strudelteig, Optional auch Mürbteig oder Plunderteig möglich!

Für die Füllung:

  • Eine Handvoll Blüten (Du kannst auch mehr nehmen)
  • Eine Handvoll Brösel oder zerkrümelte Butterkekse
  • Eine Handvoll Trauben (geviertelt)
  • Ein Apfel (in feine Scheiben geschnitten)
  • 2-6 EL Apfelmus (oder anderes Fruchtmus)
  • Eine Handvoll gehackte Nüsse
  • Optional: ½ TL Zitronenschale fein gerieben
  • Staubzucker zum Bestreuen

Ablauf:

Vermische alle Zutaten und fülle sie in deinen Teig ein. Backe den Strudel bei ~180°C goldbraun. Danach bestreue ihn sofort mit Staubzucker.

Verwendete Blüten: Wir haben bei dem Strudel am Bild folgende Blüten verwendet: Gänseblümchen, Stiefmütterchen, Veilchen, Nektarine, Gundermann, Primel, Magnolie

https://www.facebook.com/kraeutermentor/