Rezept-Idee März 2019 - Kräuternockerl mit Wildkräutern
Jetzt geht es richtig los mit den Kräutern!
Bei uns findet man schon: Junge Brennessel, Giersch, Gänseblümchen, Veilchenblüten, Vogelmiere, Gundermann,... und viele mehr. Darum möchte ich mit dir das einfache und schmackhafte Nockerl-Rezept teilen:
Zutaten:
160g Mehl (Dinkelmehl)
1 Ei
20g Kräuter fein gehackt (zum Beispiel: Maggikraut,
Pimpinelle, Giersch, Gänseblümchen, Bärlauch, Schnittlauch, Petersilie,
Gundermann, Vogelmiere, Brennnessel, Knoblauchrauke, Goldnessel,...)
1 Tupfer Senf
Salz und Pfeffer
Milch/Wasser
Zubereitung:
Alle Zutaten vermengen (Milch und oder
Wasser so zudosieren bis ein klassischer Nockerl-Teig entsteht -> also ein halbflüssiger ziehender Teig)
und durch ein Nockerl-Sieb ins kochende Wasser eintropfen. Zwei Minuten im kochenden Wasser
schwimmen lassen und dann über ein Sieb abseihen.
Die Nockerln sind hervorragend als Suppeneinlage, als Beilage oder mit einem Ei darüber (als Eier-Nockerl) und Salat als Beilage als Hauptspeise geeignet!