Rezept-Idee Jänner 2019: Gemüse-Hühner-Curry:
20.01.2019
Zutaten:
- Gemüse nach Wahl (in feinen Stückchen geschnitten)
- 1 großer Zwiebel (in halbierten Ringen extra anrösten)
- ~500g Kartoffel (Kartoffeln und andere lange garenden Gemüsearten am Besten separat dünsten!)
- ca. 400g Hühnerfleisch (in der Pfanne extra scharf angebraten)
- Kichererbsen (Vorgegart, optional ersetzten durch Linsen oder Bohnen)
- Paste: -> eine große Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, ~60g Ingwer, Salz, 1EL Curry-Gewürz, 1 roter Paprika, 1TL Curcuma, Chili Flocken nach belieben, eine Handvoll Korianderblätter, 50g in der Pfanne ohne Fett geröstete Cashews, etwas Wasser falls die Masse zu fest ist zum pürieren. -> Alles fein mit dem Stabmixer mixen.
- 50g Cashews (in der Pfanne ohne Fett geröstete Cashews etwas zerkleinert)
- ~1/4Liter Suppe
- 1 TL Senfkörner.
- 1EL Kokosöl
- 500ml Kokosmilch
Zubereitung:
Kokosöl im Topf erhitzen und Senfkörner darin braten bis sie springen. - Vom Herd nehmen. Danach vorsichtig die Paste einrühren. Suppe und geröstete Zwiebelringe zugeben und kurz aufkochen. Jetzt die Kokosmilch zugeben und Fleisch und das restliche Gemüse (je nach Garzeit) auch zugeben.