Rezept-Idee Februar 2020 - *Kichererbsen-Laibchen mit Wildkräutern*

20.02.2020

Ein tolles Rezept für die jetzige Kräuterzeit!

Kichererbsen-Laibchen mit Kräutern, als Beilage Süßkartoffel-Ecken

Kichererbsen-Laibchen mit Kräutern:

Zutaten:
500g Kichererbsen, gekocht und fein zermanscht (mit Mixer oder Gabel)
18 EL Mehl
6-8 EL gehackte Wildkräuter (derzeit gut verfügbar: Gänseblümchen, Vogelmiere, Erdbeerblätter, Löwenzahnblätter, Gundermann, Schafgarbe)
1EL fein gehackter Petersil
Salz und Pfeffer
1 Paprika fein gehackt
2 Zwiebel fein gehackt
3-4 Zehen Knoblauch fein gehackt
1/2 TL Kümmel fein gerieben
2TL Koriandersamen
1 TL Curcuma pulver
2TL Backpulver
Optional: 1-2EL Gemüsebrühepulver, 3EL Hefeflocken, 2 EL Hanfsamen geschält, 1 EL schwarzen Sesam, 1TL Flohsamen oder Chiasamen
Öl zum herausbacken

Ablauf:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig vermengen und kleine Laibchen formen. Die Laibchen bei mittlerer Hitze im Öl herausbacken.

Süßkartoffel-Ecken:
Die Süßkartoffel in dünne Ecken schneiden und mit etwas Stärke und Gewürzen (Pfeffer, Chili,...) beschichten. Dann in heißem Pflanzenöl herausbacken.

Dazu kannst du noch Reis mit Kräutern servieren. 

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